Posts Tagged ‘ band

24 July at Senayan and Central Park Mall

24 juli kemarin, aku jalan-jalan keliling kota. Tepatnya ikut ayah aku ke tempat-tempat kerjanya sih. Soalnya paginya ayah dan Biila udah nganterin aku ke senayan untuk menjalani rutinitas sekolah yaitu lari di gelora senayan (stadion utamanya). Sumpah! capek banget!… Aku lari 2,5 putaran. Well, sebenernya, mungkin cobaan anak-anak lain lebih berat dari pada aku. Mereka pake lari pemanasan dulu. Tapi tetep aja capek!. Eh iya, sebenernya bagusan lari dengan pemanasan atau tanpa pemanasan dulu sih??

Yah.. pokoknya, setelah lari itu kaki aku langsung nyeri dan berat dibawanya. *lo jarang lari sih, San..*
Tapi aku sempat berpikir salah satu yang bikin aku ngerasa nggak enak adalah tenggorokanku yang kering. Pas lari lari, trus aku mau nelan air ludah, langsung kerasa deh dinding-dinding tenggorokan yang kering kerontang itu. Jadi langsung buyar konsentrasinya, mau batuk. Aku lupa, kalo gak salah ada yang bilang, “kalau lari itu nafasnya harus di hidung dan teratur”. Mungkin tenggorokannya kering dan aku ngos-ngosan gara-gara nggak menerapkan kata-kata itu.

Setelah nilai diambil, aku bersama temanku Rona jalan ke pintu keluar. Pas itu aku masih belum bisa ngomong 100%. Rasanya mau pingsan, tadi pas lari matanya sempat buram gitu. Kayak ada air di matanya. Beberapa waktu kemudian Biila nongol. Kita bertiga sama-sama say hi dan aku langsung minta Biila bawain tas aku yang berat. Soalnya,  sebenarnya isinya itu bukan alat-alat sekolah. Bahkan minum aja lupa aku bawa. Tas itu di penuhi dengan baju-baju ganti dan baju renang juga karena di rumah kita udah merencanakan (bareng ayah juga) kalau nanti seusai lari kita mau ke apartemen di Central Park. Trus berenang deh.

Lalu Rona pun pamit pulang. Aku dan Biila belum mau pulang. Mau menikmati suasana senayan dulu. Lagi pula kita kan nggak lagi buru-buru atau apa. Ayah sempat memotret kita berdua dengan BB-nya. Jadi teringat sama kamera ayah yang sekarang sepertinya lagi diservice. Moga-moga cepet selesai deh. Aku sama biila pun mencoba jalan-jalan di atas rumputnya pemain bola. Tapi di pinggirnya aja. Empuk! kayak jalan di karpet. Lumayan,… kaki jadi lebih relax. 1/4 putaran sudah di lalui dan kita kembali lagi ke ayah dan bersiap untuk pergi.

Intinya kegiatan lari pagi di senayan hari ini terasa menyenangkan. Biila akhirnya dapet kesempatan untuk melihat Nabila dan Verona. Aku juga ketemu sama Ivel, Firda F., Diva, Dita, dan Firda N. dari 8-1. I’m so glad that I knew them and happened to be a good friend.

Di mobil, di tengah perjalanan menuju apartemen, aku meminum habis persediaan air yang ada di mobil. Nggak habis banget, cuman hampir. Ayah sempet nanya-nanya tentang ada atau tidaknya bimbel di sekolahku, SMPN 11. Soalnya kan kalo bimbelnya dimulai lebih awal pasti hasilnya juga lebih bagus kan. Dan terlebih lagi, Biila dan temen-temennya yang sekolah di SMPN 19 udah diajak ikut program bimbel sama sekolahnya. Padahal baru aja awal semester 1. Sementara di SMPN 11 bimbelnya mungkin baru mulai di semester 2. Pantesan aja peringkatnya lebih bawah dari SMPN 19. Kemarin aku baru denger dari Biila, kalau SMPN 19 itu peringkatnya ada di posisi dua. Dan tahun ini mau mengejar target ke posisi satu. Biila dan temen-temennya di 9 A (Akademik) bahkan di targetkan oleh guru-guru SMPN 19 = kalau bisa nilainya harus ada di peringkat 10 besar. Waduh.. gimana nih? kita kan udah nargetin kalo nanti SMA nya mau barengan jadi berangkatnya gak repot. Tapi SMPN 11 bukannya ngadain bimbel, malah mintain anak-anak beli seragam baru (pramuka) yang pelajarannya juga nggak ada.

Habis itu kita ke tempat kerjanya ayah. Di mobil aku kepanasan. Dan sorenya, yang tadinya kita mau berenang malah nggak jadi. But it’s definitely okay! Cuz, gara-gara itu kita bisa nonton Death note di (Calestical?). Sorry.. aku lupa nama chanelnya. Pokoknya chanel film china. L nya keren banget! Alur ceritanya juga bagus. Padahal aku nggak nonton dari awal. Jadi kepingin baca komiknya. Dan malemnya kita bertiga pun pergi ke Central Park mall. Aku masih kagum sama arsitekturnya. Dan suasana di sana nyaman banget. Indah, bersih, modern juga. Dan kita bisa melihat alam dengan leluasa.

Setelah jalan-jalan sebentar di teras mall, kita pun masuk ke dalam mall Central Park. Langsung deh kelihatan stand tujuan utama kita ke sana. The Metamorfosa arsitektur 2010 oleh mahasiswa-mahasiswa trisakti. Karyanya keren-keren, kita juga di kasih kesempatan untuk membuat karya sendiri dengan mainan-mainan kecil dari balok yang bisa di tempel-tempel satu sama lain itu loh.  Tapi yang paling membuatku senang adalah alunan musik yang menemani kita malam itu. Orange Band! Itu adalah nama band yang menyajikan alunan musik yang enak banget itu. Lagu yang di bawain enak banget. Ada lagu “Yellow” dari coldplay yang mereka bawakan. Musik yang mengiringi sama suara vokalisnya juga enak didenger. Ada 1 lagu yang mereka tulis dan di performkan di situ. Lagu itu juga bagus! enak di dengar! dan terlebih lagi, nggak asal-asalan. Nggak kayak lagu-lagu anak band dan penyanyi solo jaman sekarang yang beberapanya lagunya punya lirik yang cuman di ulang-ulang, monoton, dan suara yang pas-pas an juga.

Aku sering sebel sama penyanyi-penyanyi yang cuman modal tampang doang. Mending kalo suaranya bagus, lah ini suaranya yang pas-pasan di edit sama studio rekaman di campur-campur biar kedengeran bagus. Trus apa?? pas perform suara mereka nge-fals.. kalo gak mau, lypsinc deh. Ah.. gimana musik indonesia mau maju kalo kayak gitu?

Berita Indonesia yang masuk ke stasiun tv luar negri juga yang jelek lagi. Kemarin aja aku lihat ada berita Indonesia masuk ke tv luar negri terkenal yang biasanya menyajikan liputan-liputan live from the red carpet alias stasiun TV E. Tapi apa berita yang masuk coba?? Berita ALC> Berita Ariel Luna Cut tari. Ini fakta buan bo’ongan. Mau jadi gimana imej indonesia di mata orang luar coba??.

Video klip Indonesia yang ditampilin di stasiun tv musik [V] juga punyanya Band-band yang nggak terlalu terkenal, bukan yang udah mendapatkan anugerah-anugerah berharga dan sebagainya. Kenapa nggak band Vierra aja yang masuk? Kenapa nggak Nidji? Kenapa nggak D’masiv atau Gita Gutawa atau siapa aja lah yang bagus yang bisa membawa nama musik Indonesia? Hhh.. mikir hal kayak gini bikin aku ngerasa malu akan Indonesia. (tuh kan.. kok malah jadi curcol?)

Udahlah… Yang aku bisa lakukan cuma berdo’a. Semoga imej negara Indonesia bisa tetap bagus di mata luar negeri. Semoga musisi-musisi Indonesia bisa lebih bagus lagi. Semoga SMPN 11 juga bisa mengadakan bimbel yang bagus dan nggak ngebosenin secepatnya. *He he..* Dan semoga Orange band juga nanti bisa ikut berkompetisi dan menjadi salah satu band papan atas di Industri musik Indonesia! Sumpah! Musik Orange band enak banget!!…

Pulangnya di perjalanan aku ketiduran deh..

Semoga hari ini dan hari esok bisa lebih menyenangkan.
Udah dulu ya..
Happy Weekend.. ^_^

Accoustic guitar Canon in D(EPAPEPE)

DEPAPEPE

DEPAPEPE

DEPAPEPE Personil

DEPAPEPE Personil

DEPAPEPE adalah suatu band dari jepang dengan 2 personil yang sama-sama bermain gitar. 2-2nya cowok, gak pake vokalis. Istilahnya kayak… instrumental kali ya?.. Permainan mereka asik banget, easy listening, and great!

This is the Canon in D played by them..
Enjoy!!


Download link click here

Super Idola Fans. Namanya apa ya??

Nama fans SIB

Nama fans SIB. source = http://superidolaband.ning.com

Hmm… apa yah??

some Option=

1. SIB FAVERS
2. COMRADE OF SIB (sahabat SIB)
3. SISBRO Of SIB (saudara-saudara SIB) Haha! (jiah!… itu mah becanda)
4. SIBers Holic
5. SIBerz

Sementara ini yang dapet polling suara terbanyak adalah SIBers Holic.

Tapi… kalo menurutku, … (maaf sebelumnya hanya pendapat)

SIBers Holic kesannya kayak ngopy gitu. Soalnya kan udah ada yang pake Holic2an. Ada Nidjiholic + Siviaholic. Aku entah mengapa kurang suka copy-copy nama gitu.

Makanya dapet beberapa ide nih… Ha ha! kalo jelek sori yah… hanya usul.

Aku kan pernah bikin baju buat Super Idola cewek tuh. Terus aku kasih nama SIcewek aja biar singkat.

SIcewek = Super-Idola-cewek (yang cewek, Agni, Ify, Zeva). Terus kepikiran,

SIcowok = Super-Idola-cowok (yang cowok, Iel, Debo, Ray, Cakka).

Nah,.. kenapa fans-nya nggak,

SIfans alias Si-fans dengan kata lain SIfans = Super Idola fans.

atau kalo nggak fans nya diganti apa gitu yang menunjukan orang yang nge-fans sama idola. (emang ada kata lain selain fans??).

Ya… segitu aja pikiranku… semoga bersifat positif… Sampai jumpa..^_^

Gosip atau Fakta??… ICL??

Belakangan ini aku jarang ngebuka site ICL (idolaciliklovers.ning.com). Emang udah agak jarang aktif lagi di sana. Padahal dulu aku kan sering nulis cerita ya di sana?… Gara-gara hal sekolah makin banyak sih… Moga-moga masih bisa nulis.

Nah, walau jarang… tapi sekali-kali kan tetap saja aku kunjungi ICL nya. Lalu, ada beberapa discussion di sana. Banyak banget. Susah milihnya… malah kadang jadi-nggak jadi baca. Tapi ada beberapa discussion tentang grup-grup yang di bikin Idola cilik juga sih. Tentang super idola band, Icil divo, dll.

Kemarin-kemarin lagi maraknya ngomongin tentang sinetron dan Reunian Idola cilik. Tadinya aku juga cuma tau Reuniannya, sinetron mah nggak tau. Dan aku emang cuman ngarepin Reuninya doang. Kalo sinetron kayaknya nggak cocok sama imej icil yang lebih menunjukan nyanyian dari pada akting. Pokoknya setujunya sama Reuni!

Udah heboh-heboh tuh! Aku sama biila udah kesenengan banget sampai jingkrak-jingkrakan. Udah lagi ada bocorannya kalo nanti Ify mau nyanyi sambil main piano, Rio mau nyanyi pake gitar, terus Obiet juga mau nyanyi sambil main biola. Wah! pokoknya bayangannya udah seru-seru ajah!.. Eh ternyata… siang-siangnya. Idola cilik 3 nge-tweet,

dear sobat cilik
Wah! jadi ternyata itu gossip!! Hanya gossip belaka!! Aku kecewa berat. Nggak enak banget! Kenapa enggak coba?! Toh, kayaknya nggak ada ruginya. Kalo RCTI adaain tuh acara pasti pada seneng! terutama para penikmat IC. Dan sudah pasti penikmat IC itu banyak kan? Kalo enggak gimana bisa IC dapet penghargaan di banyak acara penganugerahan coba? Dan bagaimana bisa sms yang didapetin Rio, Lintar, Debo, Patton, Angel, Kiki dan yang lainnya kalau dihitung dapat mencapai juta-jutaan bahkan kalo dikalikan dengan modal smsnya dapat mencapai jutaan lebih alias Miliaran!!
Harusnya tuh RCTI balas budi ke kita semua para Idola cilik lovers!!..
Tuh kan! Udah sampai kelewat emosi nih!
Yah.. pokoknya masalah itu cukup sampai di sini saja.

Sekarang, aku mau ngomongin tentang pembicaraan baru nih. Nggak tau nih benar-benar fakta atau hanya gosip belaka?

Pembicaraannya tentang pengeluaran dan pemasukan anggota-anggota grup dari Idola cilik. *loh loh… kok jadi kayak distribusi?? He he… biarin*

Ya! kita mulai ke topik pertama.

“Katanya itu, Nanti Icil Divo personilnya bakal di tambahin. Dari yang tadinya hanya Kiki, Gabriel, Debo, Patton, Obiet, Cakka, dan Irsyad, lalu ditambah oleh Alvin, dan sekarang mau ditambah lagi oleh Lintar dan Rio”

Problematika = Apa nggak kebanyakan? Kalo malah tambah susah formasinya? Nanti suara mereka apakah benar bisa nyatu??

Nah di samping itu, ada lagi pihak yang bilang,

“Oh iya, nanti kan kalo nggak salah, Cakka, Iel sama Debo mau dikeluarin dari Icil Divo”

Problematika= Apa?! Kenapa?! kenapa mereka?! Ditambahin sih boleh, tapi kenapa harus dikurangin?! Yang dikurangin yang bagus-bagus lagi.. Padahal mereka kan keren-keren, punya suara nge khas, salah-satu jiwa dan asset penting di icil divo, para jago koreo. Kenapa coba di kurangin??
Kenapa nggak kiki?! hush pamali!

Kalo penambahan anggota itu sih… aku nggak ngomen banyak ah. Anggap aja RCTI tau yang terbaik. Dan Lintar+Rio kan juga grand finalis,jadi pantas untuk diberi kepercayaan. moga2 aja mereka semua bisa nyatu.

Kalo pengeluaran DebIelCak.. Yah… katanya sih pingin dikeluarin gara-gara takut kalo ada job bareng (ID dan SIB) nanti kecapekan. Walau kalau menurutku sih itu resiko. Lagian kan sekarang IC3 udah selesai, jadi job kayaknya nggak banyak banget lah.. kalo banyak juga-senggang waktunya antara penampilan 1 dan yang lain toh kayaknya bakal agak lama. Paling on lagi pas ada IC4, dan itu pun kita terpaksa nunggu kurang lebih 1 tahun lagi. *Aduh lama banget kali…*

Terus yang paling aku bimbangin adalah tentang Super Idola band. Itu kan musisi keluaran IC yang paling aku favoritkan.

“Katanya nanti Rio mau masuk Super Idola band loh..”

Problematika: Yaaa… kok gitu sih?… Bukannya aku nggak suka sama Rio. Malah aku nge-jagoin Rio di Idola Cilik 3. Tapi kan ini band. Kalo menurutku band itu adalah sesuatu yang harus menyatu antara satu dengan yang lainnya. Yang sesama personilnya tuh udah jadi kesatuan yang nyatu banget, yang sehati, yang udah satu tubuh yang bikin musik itu indah di dengarnya. Dan menurut aku masing-masing personil SIB sekarang udah nyocok banget dengan formasi mereka saat ini. Begitu juga dengan aku. Mereka kayak udah cs-an yang deket banget. Kalo misalnya di tambah Rio, berarti kan mereka harus masuk ke formasi baru lagi. Udah lagi kan, kalo di tambah Rio personilnya jadi 8 orang. Apa nggak kebanyakan tuh? apa nggak lebih?? soalnya kalo nggak salah, bukannya band itu paling banyak 7 personil ya?

Yah… lagi-lagi mendingan kita anggap kalo RCTI tau yang terbaik. tapi kalo misalnya tambah Rio nanti lagunya ngebaginya gimana ya?
Well… disamping semua kegalauan hati aku, kayaknya Rio bisa dikasih tanggung jawab kok jadi personil. Dia bisa nyanyi, dia bisa koreo dan atraktif, dia bisa stay cool dan asik bareng penonton, komunikasi ke penontonnya juga bagus. Jadi kenapa enggak?? Oh iya! udah lagi kan, Rio jago nyanyi yang slow. Kalo diperhatiin kan SIB lebih sering nampilin lagu energik dari pada slow*malah mungkin setiap penampilan energik*. Jadi Rio bisa ambil alih di bagian yang melow-melow dan damai.
Wah! apa jangan-jangan itu rencananya RCTI??

Sudahlah!… Biarkan waktu yang menjawab… kita hanya bisa berharap… kalau semua kan jadi yang terbaik untuk kita dan untuk mereka sendiri…
^-^

Pantun akhir..

Salam hangat dariku.. mari bertemu lain waktu.. ^-^

Super Idola Band at RGF IC3 : Performence

Lajutan dari Super Idola Band at RGF IC3 : Practice

SUPER IDOLA BAND at Rapor Grand Final Idola Cilik 3.

Wow!!.. keren ya?… bandnya juga baru tampil (2 hari kali 2 lagu =) 4 kali. Tapi sudah di undang ke GF. Bersama anak-anak idola cilik lainnya juga, mereka mengisi saat-saat grand final itu menjadi lebih meriah.

Gile bo’! kayaknya mereka tuh udah sama kerennya kayak kakak-kakak Nidji, D’massiv, dkk. Malahan menurutku, Mahkota, Salju, dan Goliath yang juga di undang pada saat itu malah kurang tenar dari pada mereka.*maaf… gak ada maksud apa-apa. Hanya pendapat sendiri*

Nah, penampilan pertama mereka di rapor GF ini berada di segmen ke-2 acara. Sebelum itu, kakak-kakak dari Nidji memulai segmen dengan menyanyikan lagu “Ku takkan bisa“. Pokoknya kakak-kakak Nidji emang udah nyatu banget deh sama sobat cilik. Benar-benar seorang kakak yang baik.

Lalu setelah menyanyikan lagu “Ku takkan bisa”, kak Giring tetap berada di panggung untuk mengucapkan sepatah 2 patah kata. Kirain mau ngapain?.. ternyata mau pidato. Atau mau dakwah?.. he he.. soalnya ngomongnya kayak usztad-usztad macam Aa-gym gitu deh.. :P
Trus sekarang baru nyadar. Kemarin kan kak Giring udah melaksanakan Ibadah haji. Jadi itu kali yah yang menyebabkan pelafalan pidato dan asalamualaikumnnya baik dan benar banget.

Kira-kira pidatonya kak Giring kayak gini..

Assalamualaikum warahmatullahi wabarokaatu” *maaf gak tau ngejanya gimana*

“Kami… musisi-musisi Indonesia, sangat ingin berterimakasih kepada Idola cilik. Karena sejak ada idola cilik, dari idola cilik 1 sampai 3, kami… kini sudah bisa tidur nyenyak. Karena kami sudah tidak perlu susah-susah memikirkan lagi tentang masa depan musik indonesia. Karena masa depan musik Indonesia, sekarang sudah berada di tangan-tangan yang benar!…
Masa depan musik Indonesia sudah aman berada di tangan anak-anak idola cilik!!..”

*whooo!!! (semua penonton bersorak-s0rai)*

“Dan kini sambutlah! SUPER IDOLA!!!..”

Kak Giring menunjuk bagian tengah panggung. Dan di sana sudah ada anggota-anggota dari Super Idola, membawa alat musik mereka masing-masing *ya iyalah!*.

Lampu sorot dinyalakan, bersinar kesana-kemari membuat suasana panggung menjadi berwarna. Musik mengalun dan terdengar sahutan dari Debo.

“Terimakasih juga buat kakak-kakak Nidji!.. yang telah menjadi inspirasi.. bagi kita semua!!… Dan semoga Super Idola.. bisa menjadi kakak-kakak.. yang jadi Super staaar!!!…”

And that was the SUPER IDOLA BAND~Disco lazy time…

super idola Discolazytime pic

super idola Discolazytime stage pic

super idola Discolazytime BS photos

super idola Discolazytime BS photos

Penampilan kedua di segmen 8, mereka menjadi pembuka.

Semua di mulai saat lampu-lampu sorot masih redup. Yang ada hanya lampu sorot biru dari atas panggung, menimbulkan effect bayangan dari tubuh-tubuh anggota Super Idola band ini.

Mereka memulai penampilan dengan sesuatu yang berbeda! ya! sangat berbeda! Karena di saat-saat itu mereka akan bernyanyi bersama. Semua anggota dari Drummer, Gitaris, Keyboardist, Vokalis, sampai Bassist, semuanya bernyanyi dengan miq yang sudah di siapkan di atas panggung.

Nggak ada yang bisa nyamain!.. Band apa coba yang semua personilnya bisa nyanyi selain Super Idola?…

Mereka menyanyikan lagu “Ambilkan Bulanbu” ciptaan A. T. Mahmud ini pun memberikan cirikhas mereka yang masih muda-muda. Mereka memang pas banget menyandang status Idola Cilik.

Lagu ini pun dinyanyikan oleh mereka dengan cita rasa yang berbeda. *dikira makanan apa?* Lagunya jadi nge-rock dikit. Apalagi emang asal suara vokalis-vokalis mereka agak nge-rock. Pokoknya keren dah!

Lalu di tengah lagu, Ray menjauh dari miq-nya dan naik ke tempat drummer. Ia mengetuk drumnya tiga kali dan mereka semua ( kecuali Ray, yang lagi nge-drum) bernyanyi dengan dengan alunan musik band.

Sesi bernyanyi bersama pun berakhir. Mereka lalu menjauhi miq masing-masing dan menyanyikan lagu sebenarnya yang akan dinyanyikan segmen ini.

SUPER IDOLA BAND~Akulah Dia!!!…

And that was SUPER IDOLA BAND~Akulah dia!!…

super idola Akulah dia stage pic

super idola Akulah dia stage pic

super idola Akulah Dia BS pic

super idola Akulah Dia BS photos

Wah… makin bagus yah! Musiknya udah makin nyatu. Moga-moga penampilan selanjutnya tambah bagus deh! Dan aku pasti aminkan do’a Debo.

Semoga Super Idola bisa menjadi kakak-kakak yang bisa menjadi super star!!..

Well, thats for now. I hope you all satisfied with this post. Comment are really really needed.

Thank you…

Super Idola Band at RGF IC3 : Practice

super idola ada di Rapor Grand Final Idola cilik 3!!

Dan karena itu, mereka akan latihan di RCTI dan tempat-tempat lainnya untuk menyempurnakan penampilan mereka.

Nah, enaknya.. pada kali ini, RCTI tidak usah repot-repot memesan dan membayar tiket pesawat untuk kedatangan mereka kemari. Karena dari Grand Final Idola cilik 3 sendiri mereka memang sudah tampil, hanya saja tidak sebagai Super Idola band.

Gabriel, Cakka, dan juga Debo, tampil di pembukaan Grand final bersama Icil Divo. Lalu Agni dan Cakka tampil mengiringi Rio (Grand finalis asal manado) sebagai gitaris cilik. Lalu Zevana dan Ray tampil bersama 12 anak-anak idola cilik 3 lainnya sebagai salah satu dari mereka. Dan yang terakhir, mereka semua yakni Gabriel, Cakka, Debo, Agni, Zevana, Ify dan Ray, tampil bersama icil choir, 12 anak idola cilik 3, Lintar dan Juga Rio, menyanyikan lagu “We Are The Champion” sebagai penutup Pentas Grand Final Idola cilik 3.

Adapun sesi latihan mereka berlangsung dari hari senin tanggal 19 April – 23 April 2010. Sesinya terbagi menjadi 4 bagian yaitu.

Senin & Rabu di Studio kak Oni & Friends…

Selasa latihan di studio 4 RCTI…

Kamis di studio Erwin Gutawa…

Jumat & sabtu di MGK Kemayoran…

Dan ini beberapa pics dari latihan mereka

super idola Agni

super idola Agni

super idola Cakka

super idola Cakka

super idola Debo

super idola Debo

super idola Gabriel

super idola Gabriel

super idola Ify

super idola Ify

super idola Ray

super idola Ray

super idola Zevana

super idola Zevana

——-

super idola lat1

super idola lat1

super idola lat3

super idola lat2

—–

super idola ONF all

super idola ONF all

super idola ONF2

super idola ONF2

super idola ONF3

super idola ONF3

——

super idola lat EG Agni

super idola lat EG Agni

super idola lat EG Ify

super idola lat EG Ify

super idola lat EG ZeCakDeYel

super idola lat EG ZeCakDeYel

super idola lat EG Ray

super idola lat EG Ray

—–

In RCTI bus

In RCTI bus

——

super idola lat MGK

super idola lat MGK

super idola lat MGK2

super idola lat MGK2

super idola lat MGK3

super idola lat MGK3

—–

super idola GR1

super idola GR1

super idola GR2

super idola GR2

super idola GR3

super idola GR3

—–

super idola last pics before first performance

super idola last pics before the first performance

Nidji dan Para penerusnya… (ciaelah…)

…………………..>>>>

Akan ada part selanjutnya. Super Idola Band at Rapor Grand Final IC 3 : Performence


Vierra. Karier dan Fakta-Fakta

Vierra. Siapa yang nggak kenal dengan band ini?? Band yang bisa dibilang baru terbentuk baru-baru ini, tapi namanya udah melesat di tangga musik atas indonesia. Vierra memang pantas dijuluki super junior. Lagu-lagu mereka yang fresh and youthful emang asik banget dan pasti nyocok sama telinga kita, anak-anak yang masih muda. Hmm.. biar lebih tau tentang vierra, mending baca aja biografinya deh…

Vierra

Vierra band

Vierra band

Lahir Flag of Indonesia.svg Jakarta, Indonesia
Genre Pop
Tahun aktif 2008 – sekarang
Perusahaan rekaman Musica Studios
Situs resmi http://www.myspace.com/vierraband
Anggota
Kevin Aprilio
Widy Soediro Nichlany
Raka Cyril Damar
Satryanda Widjanarko

Vierra merupakan sebuah grup musik asal Indonesia yang dibentuk pada November 2008. Grup musik ini beranggotakan 4 orang yaitu Kevin Aprilio (piano/keyboard), Widy Soediro Nichlany (vokal), Raka Cyril Damar (gitar), dan Satryanda Widjanarko (drum). Memiliki pemain bass tambahan bernama Deryansha Azhary. Genre musik ini adalah powerpop, pop, dan beberapa lagu terinspirasi dari musik Disney. Vierra memiliki sebuah fans club yang bernama Vierrania yang dibentuk pada Maret 2009.

Album pertama Vierra adalah My First Love yang dirilis pada tahun 2009, dengan single pertamanya adalah “Dengarkan Curhatku”. Dari awal karier, ketika lagu dengarkan curhatku mulai masuk ke chart musik indonesia, lagu itu sudah langsung diterima masyarakat banyak dan pergerakannya ke posisi pertama benar-benar pesat. Yup! Lagu-lagu Vierra memang enak banget di denger. Cintanya bukan cinta orang tua dan dewasa yang udah ngomongin selingkuh-selingkuhan dan perceraian, dkk. Mereka masih punya jiwa anak muda yang cintanya juga masih sweet-sweet, ringan, pokoknya nyaman banget deh!.

Single kedua Vierra, “Bersamamu”, juga diterima baik oleh masyarakat indonesia. Begitu juga single ketiganya, “Perih”. Lagu-lagu Vierra sering di putar di radio-radio dan Video klipnya juga sering diputar di acara-acara tv yang bertemakan musik.  Sampai sekarang, Vierra masih dikenal oleh masyarakat, tentu juga dengan single terbaru mereka, “Rasa Ini”. Dan bahkan, Vierra juga sudah dikategorikan sebagai band terdahsyat dan pendatang baru terdahsyat loh! Pokoknya Vierra TOP banget deh!

Nah ini ada daftar lagu album pertamanya Vierra, My fist love.

  1. Dengarkan Curhatku (single dirilis pada 23 Mei 2009)
  2. Perih (single dirilis pada 7 Juni 2009)
  3. Bersamamu (single dirilis pada 15 Juni 2009)
  4. No (single dirilis pada 27 Juni 2009)
  5. Terbang (single dirilis pada 5 September 2009)
  6. To Nessa (single dirilis pada 13 November 2009)
  7. Rasa Ini (single dirilis pada 26 Desember 2009) lagu ini didedikasikan untuk memperingati 5 tahun Tsunami Aceh dan Sumatera Utara pada 2004. Cover single ini bergambar peta Aceh dan Sumatera Utara.
  8. Jadi Yang Kuinginkan (single dirilis pada 1 Januari 2010)
  9. Tears (single dirilis pada 12 Januari 2010)
  10. Manusia (single dirilis pada 29 Januari 2010)
  11. Seandainya (single dirilis pada 16 Februari 2010)
  12. Bintang (single dirilis pada 27 Februari 2010)

Dan ini ada satu lagu yang aku suka dari daftar itu. Lagu yang berjudul “Terbang”. Video klipnya bukan asli punya Vierra, tapi bikinan generasi muda indonesia. Tapi bagus loh! aku suka! Sangat menginspirasi! Selamat menonton! ^^

Vierra jiplak lagu

Vierra jiplak lagu. Wow… pas denger gosip itu aku langsung kaget. Tapi nggak segitunya sih…

Aku denger gosip itu dari acara musik di trans 7, “On the spot“. Katanya sih, lagu Vierra “Bersamamu” jiplak lagunya westlife yang berjudul “Close”. Dan setelah dibuktikan, ternyata bener. Reff-nya mirip. Silahkan mendengarkan lagunya dan bandingkan nadanya.

Tapi!! menurutku Vierra nggak salah-salah amat kok ngejiplaknya. Soalnya ada pepatah,

“nyontek itu boleh. Asalkan apa yang kamu hasilkan dari contekan itu lebih bagus dari pada contekan itu. Setidaknya kalau tidak bisa lebih bagus, harus sama bagus”

Nah!, kalo menurutku sih… lagu “Bersamamu” Vierra atau yang bisa kita sebut dengan hasil contekannya, lebih bagus dari pada lagu “Close” Westlife sendiri, lagu asal contekannya. Jadi Vierra nggak salah dong…

Lagi pula, grup westlife sendiri juga nggak ada masalah kok dengan penjiplakan reff itu. Mereka santai-santai aja. Kayaknya dari luar negri nggak pernah mempermasalahkan atau protes tentang hal penjiplakan lagu di Indonesia. Cuma warga Indonesianya aja yang malah menjelekan musisi negeri Indonesia sendiri. Kalo aku jadi westlife sih aku tetep tenang aja. Malah aku bangga, soalnya lagu aku di jiplak oleh musisi lain yang artinya laguku itu bagus. Apalagi hasil jeplakan lagunya bagus, enak didengar dan juga terkenal. So… Kenapa enggak??

..

Terus… ternyata di list lagu Vierra nggak cuma 1 lagu yang kayaknya hasil jiplakan. Tau lagu “Perih”?…
Yup! lagu itu juga nada reff-nya mirip sama lagu luar negri, tapi bukan lagu barat, melainkan Asia tepatnya Jepang.

Coba deh bandingin lagu vierra “Perih” ini sama lagunya Ayumi Hamasaki [?? ???]- “Daybreak”. Terutama di reff-nya.

Mirip kan??..
Tapi walau begitu, aku nggak mau ikut campur. Soal terima nggak terima itu masalah mereka. Kalo aku sih suka dua-duanya, walau lebih prefer ke vierra, kayaknya nadanya lebih enak aja. Kayak istilahnya diarasemen, arasemennya lebih enak dari pada lagu asalnya.

Hmm… Tapi kalo dipikir-pikir. Kayaknya di perjalanan musik mancanegara, nggak pernah ada musisi yang protes tentang lagunya dijeplak dan lain sebagainya. Kalo lagu hasil jeplakan mereka itu enak di dengar, yah… trima aja. Berarti sang penjeplak tau di mana ia harus  menempatkan jeplakannya di sisi lagu.

Musik kan bukan untuk mengadu kemampuan, yang mana yang lebih bagus, yang mana yang lebih keren. Musik harusnya bukan buat bikin permusuhan.

“Musik itu ada untuk dinikmati”

Jadi nggak usah kita ungkit-ungkit permasalahan itu lagi yah… Dan ada satu band lagi dari indo yang katanya sering banget ngejiplak lagu, yaitu D’mas***. Kalo didengerin lagu mereka juga enak kan?? jadi kenapa harus jadi masalah?? Jadi masalah tuh kalo misalnya lagu hasil jeplakannya malah lebih jelek dari lagu asalnya.

Oke deh. Segitu aja. Mohon maaf kalo ada salah-salah kata dan beberapa kata yang mungkin menyakitkan hati.

Buat yang mau mencurahkan isi hatinya dan pendapat-pendapatnya tentang post ini, atau mungkin mau menambahkan?.. Silahkan dicomment. Comment akan selalu diterima.

Terimakasih ^_^

Icil Band! ~ Part 3 : Perform> It’s Harajuku Party!

Senin, 19 Feb 2010.

Akhirnya saat yang ditunggu-tunggu datang juga. Tepat jam 13.00 aku bareng bila udah siap-siap di depan tv, tentunya mantengin Chanel RCTI. “Sebentar lagi ICIL BAND mau tampil!”

Pertama-tama kelihatan foto ke-9 peserta yang akan tampil hari ini. Lalu kak Oki menyebutkan masing-masing namanya, baru setelah itu Kak Oki memberitahu tema pentas hari ini.

“Temanya adalah Super Kids dan langsung saja kita sambut.. Super Idola!!”

Panggung IC3 terlihat sangat berwarna dengan sorotan-sorotan cahaya warna-warni. Dan ternyata yang sedang berada di pentas saat itu bukan ke-9 peserta, melainkan ICIL BAND!!!

Kyaaa…. (he he, itu suara teriakan aku sama bila yang kesenengan-akhirnya bisa ngeliat ICIL BAND)

ICIL BAND tampil menyanyikan lagu Ceria dari J-rock. Penampilan mereka memukau banget! Keren! Apalagi baju mereka terutama yang cewek bernuansa Harajuku! Yang cowok juga! So cool!

It’s Harajuku Party!!

Dan kayaknya sih yang paling berkesan penampilannya saat itu A-G-N-I, AGNI!!… Aku nggak pernah nyangka dia bakal tampil secantik, semanis, dan sekeren itu! Dia kayak berubah (yang baik). Makin Cantik! >>

Pernyataan ini sudah terbukti berdasarkan survey di Idola cilik dlm discussion [About ICIL BAND 20/02/10 (Agni Cantiik Banget)]. Ada sekitar 30-an yang setuju Agni makin cantik. Plus menurut beberapa orang juga, Agni tambah feminim. Hi hi… She is so cute!… Tambah nge-gemesin.

Duh!… Hebat banget! Pada keren smua!

but sori buat fansnya Ify. Menurutku dia agak kurang… agak diem dan kurang enjoy the beat-nya aja. Tapi pas dia main piano. Wah asyik banget!

Nah, habis itu kak Oki nahan mereka biar tetap di panggung dulu. (Yes 100 kali!) Atau mungkin emang disuruh tetap di panggung dulu. Soalnya Kak Oki mau Interview gitu deh. Percakapan mereka kira-kira kayak gini nih…

*Basa-basi dikit*
“Terus, latihannya berapa hari nih?” tanya kak Oki.

Ify yang mau jawab. Tapi kak Oki becanda dikit,

“Eh, Ify udah gede…”

Semuanya pada ketawa. Baru setelah itu Ify jawab.

SuperIdolaBand1

ICIL BAND Interview oleh kak Oki

“Latihannya… 5 hari”

“Wah! 5 hari! Keren dong!”

Terus kak Oki mau tanya-tanya tentang personilnya siapa aja.

“Mulai dari Paling pinggir dulu deh. Cakka. Cakka jadi apa?”

“Aku.. megang gitar” jawab Cakka.

Terus Ify, “Keyboardist”

Lanjut ke Gabriel dan Debo. “..Vokalis”

Nah, pas nengok ke Ray Kak Oki becanda lagi. Gini kata kak Oki…

“Eh bentar.. Kok kayaknya saya pernah ngeliat anda yah?” kata kak Oki sambil ngeliatin Ray.

Ray-nya cuma bisa senyum-senyum.

“Apa dalam mimpi yah?…” kata kak Oki lagi.

Setelah beberapa candaan itu akhirnya Kak Oki kembali serius lagi. “Trus Ray jadi apa?”

“Aku jadi Drummer”

Terus ke sampingnya Ray, yaitu Zevana. Langsung kak Oki tanya dan langsung dijawab sama Zevana.

“Aku bassist”

Nah!.. habis itu Kak Oki mundur dikit trus bilang dengan lantangnya.

“Nah ini yang cantik siapa nih?” Kata-kata itu jelas ditunjukan ke Agni. Agni langsung tersenyum sambil nunduk dan ketawa sedikit.

Waktu itu ngeliat senyumannya Agni aku langsung triak-triak histeris sama bila. Alhasil nggak terlalu kedengeran kak Oki ngomong apa selama 3 detik selanjutnya. Baru habis itu aku kembali konsen ngedengerin.

“Agni jadi apa?” tanya kak Oki.

“Gitariiis..” jawab Agni sambil senyum ke kak Oki. Matanya menyipit, pipinya tembem!.. Owh… kiutooo..

Beneran loh, Agni manjangin intonasi di huruf I, dengan nada yang ramah dan lembut sekali, pokoknya kayak cewek deh. Dan itu membuat dirinya kelihatan lebih feminim. I like that! Dia tampil beda.

“Oh.. sama kayak Cakka?” tanya kak Oki lagi.

“Iyaa..” jawab Agni dengan ramah dan sambil senyum juga.

SuperIdolaBand2

It's Agni- w/ harajuku^^

..

Udah deh, yang aku ingat sepenuhnya cuma itu. Dan kayaknya emang habis itu Icil band langsung ke backstage dan Kak Oki seperti biasa, menyapa semua sobat cilik yang ada di rumah maupun di studio.

..

Penampilan kedua Icil band

Sebelum itu, aku mau ngasih tau dulu. Kayaknya sekarang nama band dari Icil udah resmi bukan ICIL BAND lagi, tapi SUPER IDOLA. Ha ha.. tetep fun kok!

Penampilan kedua dari Super Idola diawali dengan kak Oki yang bertanya-tanya dulu dengan kak Oni. Tentu saja tentang Icil band.

Katanya kak Oni,

Dalam mengajari para personil Super Idola nggak ada kesulitan sama sekali. Karena memang dari sananya mereka berbakat, jadi kalau disuruh ini itu, di terangin segala macam harus gimana, mereka langsung nangkep, di cerna dalam otak dan langsung dikerjakan sama mereka.

Di sela-sela waktu kak Oni nge-jawab pertanyaan kak Oki, sempet ke Shoot Agni yang lagi senyum ke penonton. Kayaknya dia lagi di foto sama penonton.

“Wah.. Hebat banget ya..” kata kak Oki. “Ya udah.. mendingan kita liat aja yuk kehebatan mereka sekarang… SUPER IDOLA!..”

Dan akhirnya SUPER IDOLA menyanyikan lagu kedua mereka. Sahabat Jadi Cinta dari Zigaz.

He he..
Di lagu kedua ini ngerasa nggak, kayaknya kualitas vokalnya agak nurun yah?… Tadi juga sempet ada lirik yang salah.. But still Ok kok.
Kalo Gabriel, dia emang lagi sakit demam waktu itu, mungkin itu sebabnya vokalnya agak turun.
Debo juga kayaknya ngos-ngosan.
Di lagu Sahabat Jadi Cinta, Debo sama Gabriel agak kurang nyatu yah…
Tapi intinya, Mereka masih Ok kok!

Semoga mereka bisa bikin album yah.. (aku pasti beli!)

BTW, Obiet juga bikin album loh. Judul single pertamanya “Lagi lagi”. Lagu itu Obiet persembahkan buat para d’bieters semua. Yah, pokoknya kalo mau tau apa aja yang udah d’bieters lakuin buat Obiet dengerin aja lagunya. Pasti tau!

Pesan dari Obiet : “Lagu lagi-lagi sekarang udah bisa di dengerin di radio-radio di Indonesia. Pada request yah.. Nanti setelah itu baru bisa keluar albumnya”

Oke, segini dulu. Lanjutnya ada foto-foto di balik layar maupun di layar IC3 sendiri. Selamat melihat! ^_^

SuperIdolaBand7

Gladi resik_Agni-Ify-Zevana

SuperIdolaBand3

At stage_Cakka-Zevana-Agni

SuperIdolaBand4

At stage_Cakka-Zevana-Agni.dua

SuperIdolaBand16

At stage_Cakka-Zevana-Agni-Debo-Gabriel

SuperIdolaBand6

At stage. Ceria_Ify

SuperIdolaBand17

At stage_Cakka-Agni-Gabriel (Cagniel)

SuperIdolaBand8

Interview by Oki_Agni-Zevana-Ray-Debo-Gabriel-Ify

SuperIdolaBand9

At backstage. after Ceria_Super Idola

SuperIdolaBand10

At backstage.after Ceria_Agni-Zevana-Ify

SuperIdolaBand11

At backstage. Ceria_Ify-Debo

SuperIdolaBand12

At backstage. before the first performance_Ify-Ray

SuperIdolaBand17

At backstage. Ceria_Cakka-Ray

SuperIdolaBand20

At backstage. after ceria_Cakka-Kak Zian Zigaz

SuperIdolaBand18

At stage. Sahabat jadi cinta_Cakka

SuperIdolaBand5

At stage_Ify-Debo

SuperIdolaBand13

At backstage. Sahabat jadi cinta_Ify-Gabriel

SuperIdolaBand14

At backstage. Sahabat jadi cinta_Agni-Zevana-Ify

SuperIdolaBand15

At backstage. Sahabat jadi cinta_Agni-Ify

SuperIdolaBand19

At Backdrop area studio 4 RCTI_Cakka

Icil Band! ~ Part 1 : Profile

Akhirnya setelah 2 minggu beredar berita tentang ICIL BAND, sebuah band yang didirikan oleh RCTI dengan personil-personil yang murni jebolan Idola cilik plus berbakat dan yang pasti masih anak-anak abg juga, akan tampil di Pentas Idola cilik 3, Sabtu/20 Feb 2010. Dan setelah diaudisi, ini dia personil-personilnya…


debo

debo

Debo. Cowok keren pemenang idola cilik ini mempunyai suara casual yang asik, dengan vibra yang oke banget di tambah dengan aksi panggung asik. Pas banget kan kalau dia jadi salah satu vokalis ICIL BAND?? Pantes dong!!…

Wait wait wait!… Salah satu vokalis?? berarti vokalisnya nggak cuma dia dong??
Ya iyalah! Ada satu cowok keren juga yang jadi vokalis ICIL BAND. Cowok ini ganteng, keren, gentleman, charming, hampir sempurna lah… Well, siapa lagi kalau bukan juara ke-3 idola cilik 1.

gabriel

gabriel

Gabriel. Ini dia nih vokalis ICIL BAND yang ke-2. Cowok jebolan idola cilik 1, berhasil merebut juara ke-3, punya suara yang agak nge-rock, serak, tapi lembut juga. Gabriel ini nggak cuma pinter nyanyi, dia pinter juga main alat musik. Harusnya sih dia juga bisa mengambil alih alat musik bass di ICIL BAND, tapi vokalis… kenapa enggak??

Terus… yang megang bass itu siapa dong??
Well aku sendiri agak nggak nyangka pas denger anak cewek satu ini bisa main bass. Nggak ada beritanya sih…but she still cool..

zevana

zevana

Zevana. Cewek ini jebolan Idola cilik 3. Dan emang minggu kemarin-kemarinnya dia udah dijebolkan alias resmi keluar dari ajak Idola cilik 3. Tapi baru beberapa minggu lewat udah dipanggil lagi. Tentu saja untuk jadi bass-nya ICIL BAND. Nggak di sangka-sangka juga loh dia bisa main bass. Well, pada akhirnya, setelah diaudisi oleh pihak RCTI yang jadi bassist adalah zevana.

Wow… ternyata anak-anak idola cilik 3 juga bisa masuk ke ICIL BAND??
Iya dong! dan nggak hanya Zevana, ada satu cowok jebolan idola cilik 3 juga. Yang ini sudah di cap sebagai entertainer sejati oleh para komentator. Dan dia itu asik dan lucuuu banget!

ray

ray

Ray. cowok yang cute dan cool ini jebolan dari Idola cilik 3. Keluar tepat setelah Zevana keluar. Nggak nyangka juga sih dia keluar… bahkan fans-fans nya dia alias “Ray ready” sukses menjadikannya trendtopic ke-4 di twitter, ngalahin justin beiber!. Di umurnya yang tergolong masih muda, dia sudah berhasil menyandang gelar “best drummer senasional”. Keren nggak tuh??. Nah, berkat gelarnya itu, sudah pasti ia dinobatkan sebagai drummer di ICIL BAND.

Nah, sekarang kita beralih ke gitarisnya nih. Gitarisnya ada 2. Cewek-cowok. mereka berdua anak idola cilik asal jogja, sama-sama cool, sama-sama manis. Dan mereka punya ciri khas yang sangat menonjol.

cakka

cakka

Cakka. Anak ini jebolan idola cilik 2, lucu, keren, dan ciri khas-nya adalah gaya harajuku. Masalah style, dia paling oke. Masalah suara, dia juga punya ciri khas, semacam Japanese-japanese style gitu deh, agak nge-rock. Dia juga bisa nyanyi dengan bahasa inggris, mandarin dan berbahasa jepang. Si cakka yang kadang suka dipanggil ndut dan gembul oleh beberapa orang di sekitarnya ini jago main rubrix. Tapi, sejago-jagonya dia main rubix nggak bakal ngalahin keahlian dia dalam gitar. So intinya, dialah yang memegang gelar gitaris di ICIL BAND.

Kita lanjutkan lagi. Masih di gitar. Nah yang ini seorang cewek. Cewek yang tomboy, punya cara ketawa yang lucu, keren, dan kalo lagi senyum maniiiiiis banget.

agni

agni

Agni. Anak cewek jebolan idola cilik 2. Anak ini manis dan cantik banget, tapi dia tomboy. Tapi nggak tomboy tomboy amat sih… sifat ke-cewek-annya masih terlihat sedikit-sedikit. Pipinya chubby dan kalau senyum matanya akan menyipit karena pipi chubby-nya itu. Cewek tomboy nan manis ini juga jago main gitar. Di antara anak-anak idola cilik 2 lainnya hanya dia dan Cakka yang jago main gitar. Di grand final idola cilik 2 dia berkolaborasi dengan Cakka juga, mengiringi teman-temannya menyanyikan lagu “laskar pelangi”. Dan sekarang ia akan menjadi gitaris di ICIL BAND.

Lalu kita moving ke personil yang terakhir. Yang ini cewek juga. Gayanya agak nge-jazzy gitu… kira-kira bisa nggak yah dia gaya nge-band??

ify

ify

Ify. Anak jebolan Idola cilik 1. Baik, agak pendiam dari pada personil-personil cewek lainnya di ICIL BAND,  sayang pada orang tua, memiliki suara yang bagus dan jago berimprovisasi. Cewek yang satu ini nggak cuma jago nyanyi dan berimprovisasi, dia juga jago main piano. Keyboard? wah… harusnya sih itu masalah gancil untuk Ify yang notabene sudah berhasil meraih juara di banyak perlombaan piano. Maka gelar keyboardist pun jatuh padanya.

Maka kita telah dapatkan para personil Icil band. Dan ini adalah foto akhir mereka… Ho ho ho ho!

icilband

icil band

Personil

Vokalis >> Gabriel & Debo (pembaharuan_ _) serta Alvin
Bassist >> Zevana
Drummer >> Ray
Gitaris >> Cakka & Agni
Keyboardist >> Ify

Itu tadi ulasan tentang personil-personil Icil band. Thx u ^_^