Posts Tagged ‘ MGK Kemayoran

Super Idola Band at RGF IC3 : Performence

Lajutan dari Super Idola Band at RGF IC3 : Practice

SUPER IDOLA BAND at Rapor Grand Final Idola Cilik 3.

Wow!!.. keren ya?… bandnya juga baru tampil (2 hari kali 2 lagu =) 4 kali. Tapi sudah di undang ke GF. Bersama anak-anak idola cilik lainnya juga, mereka mengisi saat-saat grand final itu menjadi lebih meriah.

Gile bo’! kayaknya mereka tuh udah sama kerennya kayak kakak-kakak Nidji, D’massiv, dkk. Malahan menurutku, Mahkota, Salju, dan Goliath yang juga di undang pada saat itu malah kurang tenar dari pada mereka.*maaf… gak ada maksud apa-apa. Hanya pendapat sendiri*

Nah, penampilan pertama mereka di rapor GF ini berada di segmen ke-2 acara. Sebelum itu, kakak-kakak dari Nidji memulai segmen dengan menyanyikan lagu “Ku takkan bisa“. Pokoknya kakak-kakak Nidji emang udah nyatu banget deh sama sobat cilik. Benar-benar seorang kakak yang baik.

Lalu setelah menyanyikan lagu “Ku takkan bisa”, kak Giring tetap berada di panggung untuk mengucapkan sepatah 2 patah kata. Kirain mau ngapain?.. ternyata mau pidato. Atau mau dakwah?.. he he.. soalnya ngomongnya kayak usztad-usztad macam Aa-gym gitu deh.. :P
Trus sekarang baru nyadar. Kemarin kan kak Giring udah melaksanakan Ibadah haji. Jadi itu kali yah yang menyebabkan pelafalan pidato dan asalamualaikumnnya baik dan benar banget.

Kira-kira pidatonya kak Giring kayak gini..

Assalamualaikum warahmatullahi wabarokaatu” *maaf gak tau ngejanya gimana*

“Kami… musisi-musisi Indonesia, sangat ingin berterimakasih kepada Idola cilik. Karena sejak ada idola cilik, dari idola cilik 1 sampai 3, kami… kini sudah bisa tidur nyenyak. Karena kami sudah tidak perlu susah-susah memikirkan lagi tentang masa depan musik indonesia. Karena masa depan musik Indonesia, sekarang sudah berada di tangan-tangan yang benar!…
Masa depan musik Indonesia sudah aman berada di tangan anak-anak idola cilik!!..”

*whooo!!! (semua penonton bersorak-s0rai)*

“Dan kini sambutlah! SUPER IDOLA!!!..”

Kak Giring menunjuk bagian tengah panggung. Dan di sana sudah ada anggota-anggota dari Super Idola, membawa alat musik mereka masing-masing *ya iyalah!*.

Lampu sorot dinyalakan, bersinar kesana-kemari membuat suasana panggung menjadi berwarna. Musik mengalun dan terdengar sahutan dari Debo.

“Terimakasih juga buat kakak-kakak Nidji!.. yang telah menjadi inspirasi.. bagi kita semua!!… Dan semoga Super Idola.. bisa menjadi kakak-kakak.. yang jadi Super staaar!!!…”

And that was the SUPER IDOLA BAND~Disco lazy time…

super idola Discolazytime pic

super idola Discolazytime stage pic

super idola Discolazytime BS photos

super idola Discolazytime BS photos

Penampilan kedua di segmen 8, mereka menjadi pembuka.

Semua di mulai saat lampu-lampu sorot masih redup. Yang ada hanya lampu sorot biru dari atas panggung, menimbulkan effect bayangan dari tubuh-tubuh anggota Super Idola band ini.

Mereka memulai penampilan dengan sesuatu yang berbeda! ya! sangat berbeda! Karena di saat-saat itu mereka akan bernyanyi bersama. Semua anggota dari Drummer, Gitaris, Keyboardist, Vokalis, sampai Bassist, semuanya bernyanyi dengan miq yang sudah di siapkan di atas panggung.

Nggak ada yang bisa nyamain!.. Band apa coba yang semua personilnya bisa nyanyi selain Super Idola?…

Mereka menyanyikan lagu “Ambilkan Bulanbu” ciptaan A. T. Mahmud ini pun memberikan cirikhas mereka yang masih muda-muda. Mereka memang pas banget menyandang status Idola Cilik.

Lagu ini pun dinyanyikan oleh mereka dengan cita rasa yang berbeda. *dikira makanan apa?* Lagunya jadi nge-rock dikit. Apalagi emang asal suara vokalis-vokalis mereka agak nge-rock. Pokoknya keren dah!

Lalu di tengah lagu, Ray menjauh dari miq-nya dan naik ke tempat drummer. Ia mengetuk drumnya tiga kali dan mereka semua ( kecuali Ray, yang lagi nge-drum) bernyanyi dengan dengan alunan musik band.

Sesi bernyanyi bersama pun berakhir. Mereka lalu menjauhi miq masing-masing dan menyanyikan lagu sebenarnya yang akan dinyanyikan segmen ini.

SUPER IDOLA BAND~Akulah Dia!!!…

And that was SUPER IDOLA BAND~Akulah dia!!…

super idola Akulah dia stage pic

super idola Akulah dia stage pic

super idola Akulah Dia BS pic

super idola Akulah Dia BS photos

Wah… makin bagus yah! Musiknya udah makin nyatu. Moga-moga penampilan selanjutnya tambah bagus deh! Dan aku pasti aminkan do’a Debo.

Semoga Super Idola bisa menjadi kakak-kakak yang bisa menjadi super star!!..

Well, thats for now. I hope you all satisfied with this post. Comment are really really needed.

Thank you…

Super Idola Band at RGF IC3 : Practice

super idola ada di Rapor Grand Final Idola cilik 3!!

Dan karena itu, mereka akan latihan di RCTI dan tempat-tempat lainnya untuk menyempurnakan penampilan mereka.

Nah, enaknya.. pada kali ini, RCTI tidak usah repot-repot memesan dan membayar tiket pesawat untuk kedatangan mereka kemari. Karena dari Grand Final Idola cilik 3 sendiri mereka memang sudah tampil, hanya saja tidak sebagai Super Idola band.

Gabriel, Cakka, dan juga Debo, tampil di pembukaan Grand final bersama Icil Divo. Lalu Agni dan Cakka tampil mengiringi Rio (Grand finalis asal manado) sebagai gitaris cilik. Lalu Zevana dan Ray tampil bersama 12 anak-anak idola cilik 3 lainnya sebagai salah satu dari mereka. Dan yang terakhir, mereka semua yakni Gabriel, Cakka, Debo, Agni, Zevana, Ify dan Ray, tampil bersama icil choir, 12 anak idola cilik 3, Lintar dan Juga Rio, menyanyikan lagu “We Are The Champion” sebagai penutup Pentas Grand Final Idola cilik 3.

Adapun sesi latihan mereka berlangsung dari hari senin tanggal 19 April – 23 April 2010. Sesinya terbagi menjadi 4 bagian yaitu.

Senin & Rabu di Studio kak Oni & Friends…

Selasa latihan di studio 4 RCTI…

Kamis di studio Erwin Gutawa…

Jumat & sabtu di MGK Kemayoran…

Dan ini beberapa pics dari latihan mereka

super idola Agni

super idola Agni

super idola Cakka

super idola Cakka

super idola Debo

super idola Debo

super idola Gabriel

super idola Gabriel

super idola Ify

super idola Ify

super idola Ray

super idola Ray

super idola Zevana

super idola Zevana

——-

super idola lat1

super idola lat1

super idola lat3

super idola lat2

—–

super idola ONF all

super idola ONF all

super idola ONF2

super idola ONF2

super idola ONF3

super idola ONF3

——

super idola lat EG Agni

super idola lat EG Agni

super idola lat EG Ify

super idola lat EG Ify

super idola lat EG ZeCakDeYel

super idola lat EG ZeCakDeYel

super idola lat EG Ray

super idola lat EG Ray

—–

In RCTI bus

In RCTI bus

——

super idola lat MGK

super idola lat MGK

super idola lat MGK2

super idola lat MGK2

super idola lat MGK3

super idola lat MGK3

—–

super idola GR1

super idola GR1

super idola GR2

super idola GR2

super idola GR3

super idola GR3

—–

super idola last pics before first performance

super idola last pics before the first performance

Nidji dan Para penerusnya… (ciaelah…)

…………………..>>>>

Akan ada part selanjutnya. Super Idola Band at Rapor Grand Final IC 3 : Performence